Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/5405
Título : | Influencia del uso de apio (Apium graveolens) en la calidad de los chorizos frescos tipo Cuencano y Parrillero. |
Autor : | Herrera Narváez, Andrés Felipe |
metadata.dc.contributor.advisor: | Velásquez Rivera, Jorge |
Palabras clave : | ELABORACIÓN DE PRODUCTOS CÁRNICOS;VEGETALES CON NITRITO;APIO EN POLVO;NITRATO;NITRITO;CULTIVO LÁCTICOS |
Fecha de publicación : | 2016 |
Editorial : | Universidad Católica de Santiago de Guayaquil |
Descripción : | La presente investigación se llevó a cabo durante el periodo de octubre del 2015 a enero del 2016, consistió en recopilar información referente al uso de nitritos y nitratos en la nueva generación de las características particulares de todo tipo de productos crudos, en este caso el embutido crudo (color, aroma y sabor) siendo el nitrito el verdadero agente principal de conservación. Los consumidores actualmente tienen mayor interés en comprar alimentos mucho más saludables, con ingredientes más naturales u orgánicos, es por ello que nace la necesidad de investigar fuentes naturales de nitratos y nitratos. Se sabe que los vegetales como el apio, en este caso en polvo, tienen potencial como fuente alternativa para la conservación de un embutido. El objetivo de esta investigación es proporcionar información sobre alternativas de conservación para la elaboración de embutidos y otros productos cárnicos curados. |
URI : | http://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/5405 |
Aparece en las colecciones: | Trabajos de Titulación - Carrera de Ingeniería Agroindustrial |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
T-UCSG-PRE-TEC-CIA-3.pdf | 902,18 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons