DSpace logo
Please use this identifier to cite or link to this item: http://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/5413
Title: Influencia de la semaforización en el comportamiento de compra de la categoría yogurt bebible en la ciudad de Guayaquil en las personas de 18 a 35 años.
Authors: Valle Lituma, Luis Ángel
metadata.dc.contributor.advisor: Barbery Montoya, Danny Christian
Keywords: INVESTIGACIÓN DE MERCADO;MARKETING DE SERVICIOS;COMPORTAMIENTO DE COMPRA;SEMÁFORO NUTRICIONAL
Issue Date: 19-Oct-2015
Publisher: Universidad Católica de Santiago de Guayaquil
Description: El presente trabajo tiene como finalidad realizar el estudio de la influencia de la semaforización en el comportamiento de compra de la categoría yogurt bebible en la ciudad de Guayaquil en las personas de 18 a 35 años. Las empresas buscan conocer las preferencias de los consumidores para incrementar el valor agregado a sus productos y servicios; además, en lo relacionado a salud, existe la preocupación de llevar una vida más sana, evitando enfermedades como la obesidad u otras asociadas como la diabetes. El documento contiene el desarrollo de la fundamentación teórica relevante para el análisis; además, se realizó una investigación de mercados la cual se basó en la utilización de herramientas cuantitativas como la encuesta; y, herramientas cualitativas como focus group. Entre los resultados más importantes se pudo identificar que la mayor parte de los encuestados sí se fijan en el semáforo nutricional de las etiquetas al momento de comprar productos en general; en donde se pone de manifiesto el conocimiento en etiquetado de la semaforización en los productos de consumo alimenticio, y de forma particular en los de yogurt. Los factores influyentes para la compra se basan en: tradición por la marca, gusto del producto y considerarlo bueno para la salud.
URI: http://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/5413
Appears in Collections:Trabajos de Grado - Maestría en Gerencia de Marketing

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
T-UCSG-POS-MGM-7.pdf3,05 MBAdobe PDFView/Open


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons