DSpace logo
Please use this identifier to cite or link to this item: http://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/5511
Title: Estudio de los factores de éxito de las Pequeñas y Medianas Empresas PYMES en el sector de comida preparada en la ciudad de Guayaquil.
Authors: Asanza Zambrano, Glendy Elizabeth
Barzola Mosquera, Katherin Alexandra
metadata.dc.contributor.advisor: Paredes Paredes, Carlos Alberto
Guillén Franco, Erwin José
Keywords: PEQUEÑAS Y MEDIANAS EMPRESAS (PYMES);MATRIZ PRODUCTIVA;INCENTIVO TRIBUTARIO;SATISFACCIÓN DEL CLIENTE;NORMAS INTERNACIONALES FINANCIERA;MERCADO COMPETITIVO;MEJORA DE PROCESOS;SUPERINTENDENCIA DE COMPAÑÍAS
Issue Date: 2016
Publisher: Universidad Católica de Santiago de Guayaquil
Description: El presente proyecto de investigación se basa en determinar cuáles son los factores que llevan al éxito a las Pequeñas y Medianas empresas PYMES que pertenecen al sector de comida preparada. Para esto se realizó una descripción de cada uno de los factores con sus respectivas dimensiones, a continuación, se procedió a realizar un estudio de mercado mediante encuestas y entrevistas, de forma personal y vía online a propietarios o administradores de empresas PYMES de la ciudad de Guayaquil para corroborar la teoría sobre los factores expuestos, como sus empresas se iniciaron en el mercado, que han realizado para ser exitosas, cuales son los problemas y falencias que se presentan en este sector. Por medio de la información obtenida se pudo validar y dar un orden a los factores de éxito, los cuales deben ser implementados tanto por empresas que deseen iniciarse en estas actividades o en las que ya están presentes en el mercado.
URI: http://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/5511
Appears in Collections:Trabajos de Titulación - Carrera de Administración de Empresas

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
T-UCSG-PRE-ECO-ADM-259.pdf25,99 MBAdobe PDFView/Open


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons