Please use this identifier to cite or link to this item:
http://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/6942
Title: | Análisis de calidad del alimento balanceado fraccionado para felinos, que se comercializa al granel en los mercados y tiendas en la parroquia Tarqui de la ciudad de Guayaquil. |
Authors: | Suárez Orozco, Vanessa Carolina |
metadata.dc.contributor.advisor: | Caicedo Coello, Noelia Carolina |
Keywords: | ALIMENTO BALANCEADO;FELINOS DOMÉSTICOS;MICROORGANISMOS;COMERCIALIZACIÓN;CONTROL Y CALIDAD;GUAYAQUIL;ECUADOR |
Issue Date: | 12-Sep-2016 |
Publisher: | Universidad Católica de Santiago de Guayaquil |
Description: | En esta investigación se realizó el análisis de calidad de 48 muestras de alimento balanceado fraccionado para felinos, que se comercializa al granel en los mercados y tiendas en la parroquia Tarqui de la ciudad de Guayaquil. Cada una de las muestras fue sometida al análisis microbiológico de detección de Salmonella spp. y recuento de mohos y levaduras. La investigación se realizó en el laboratorio de bromatología de la Universidad Católica de Santiago de Guayaquil. El trabajo se llevó a cabo para conocer el estado en el que el alimento balanceado para felinos es expendido al granel, según las variables cualitativas realizadas con encuestas a los vendedores y variables cuantitativas realizadas con los medios de cultivo para salmonella y hongos. Las muestras positivas a microorganismos fueron 41 representando el 82 % del total de las muestras. Como resultado de la investigación fueron identificadas 14 muestras con salmonella y 27 muestras con hongos. En las muestras con hongos se identificaron 9 del género Aspergillus representando el 33 %, 5 muestras de levaduras representando el 19 %, 4 muestras de hongo con bacterias representando el 15 %. |
URI: | http://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/6942 |
Appears in Collections: | Trabajos de Titulación - Carrera de Medicina Veterinaria y Zootecnia |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
T-UCSG-PRE-TEC-CMV-12.pdf | 1,29 MB | Adobe PDF | View/Open |
This item is licensed under a Creative Commons License