DSpace logo
Veuillez utiliser cette adresse pour citer ce document : http://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/6942
Titre: Análisis de calidad del alimento balanceado fraccionado para felinos, que se comercializa al granel en los mercados y tiendas en la parroquia Tarqui de la ciudad de Guayaquil.
Auteur(s): Suárez Orozco, Vanessa Carolina
metadata.dc.contributor.advisor: Caicedo Coello, Noelia Carolina
Mots-clés: ALIMENTO BALANCEADO;FELINOS DOMÉSTICOS;MICROORGANISMOS;COMERCIALIZACIÓN;CONTROL Y CALIDAD;GUAYAQUIL;ECUADOR
Date de publication: 12-sep-2016
Editeur: Universidad Católica de Santiago de Guayaquil
Description: En esta investigación se realizó el análisis de calidad de 48 muestras de alimento balanceado fraccionado para felinos, que se comercializa al granel en los mercados y tiendas en la parroquia Tarqui de la ciudad de Guayaquil. Cada una de las muestras fue sometida al análisis microbiológico de detección de Salmonella spp. y recuento de mohos y levaduras. La investigación se realizó en el laboratorio de bromatología de la Universidad Católica de Santiago de Guayaquil. El trabajo se llevó a cabo para conocer el estado en el que el alimento balanceado para felinos es expendido al granel, según las variables cualitativas realizadas con encuestas a los vendedores y variables cuantitativas realizadas con los medios de cultivo para salmonella y hongos. Las muestras positivas a microorganismos fueron 41 representando el 82 % del total de las muestras. Como resultado de la investigación fueron identificadas 14 muestras con salmonella y 27 muestras con hongos. En las muestras con hongos se identificaron 9 del género Aspergillus representando el 33 %, 5 muestras de levaduras representando el 19 %, 4 muestras de hongo con bacterias representando el 15 %.
URI/URL: http://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/6942
Collection(s) :Trabajos de Titulación - Carrera de Medicina Veterinaria y Zootecnia

Fichier(s) constituant ce document :
Fichier Description TailleFormat 
T-UCSG-PRE-TEC-CMV-12.pdf1,29 MBAdobe PDFVoir/Ouvrir


Ce document est autorisé sous une licence de type Licence Creative Commons Creative Commons