DSpace logo
Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/7046
Título : Seguimiento nutricional y dietoterapéutica en paciente con pancreatitis aguda.
Autor : Álvarez Córdova, Ludwig Roberto
Mora Vega, Diana Paola
Palabras clave : ESTADO NUTRICIONAL
VIGILANCIA NUTRICIONAL
PANCREATITIS
ENFERMEDADES GASTROINTESTINALES
DOLOR ABDOMINAL
DIETA HIPOSÓDICA
Fecha de publicación : 19-sep-2016
Editorial : Universidad Católica de Santiago de Guayaquil
Descripción : La pancreatitis aguda (PA) es la inflamación que afecta al órgano del páncreas depende del grado de severidad que puede ser leve (edematosa) o severa (necrotizantes). La incidencia de la PA está aumentando. PA es una de las enfermedades gastrointestinales más frecuentes que requieren ingreso hospitalario en los individuos afectados. El tratamiento debe ser personalizado y depende del estado clínico del paciente, y estadio de la enfermedad. El presenta caso clínico corresponde a un paciente de 63 años de edad que ingreso a emergencia de Hospital León Becerra de la Ciudad de Guayaquil con dolor abdominal agudo, posterior a exámenes de laboratorio e imagenología por ecografía se diagnosticó Pancreatitis Aguda. Se administró tratamiento farmacológico y nutricional, acompañado de dieta hiposódica, se realizó seguimiento a fin de mejorar el estado nutricional del paciente . En el caso clínico presentado, se abordó una vigilancia nutricional modificando una dieta basal a hiposódica por vía oral, ya que el caso no ameritaba nutrición complementaria .
URI : http://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/7046
Aparece en las colecciones: Trabajos de Titulación - Carrera de Nutrición Dietética y Estética

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
T-UCSG-PRE-MED-NUTRI-187.pdf783,81 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.