Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/7046
Título : | Seguimiento nutricional y dietoterapéutica en paciente con pancreatitis aguda. |
Autor : | Mora Vega, Diana Paola |
metadata.dc.contributor.advisor: | Álvarez Córdova, Ludwig Roberto |
Palabras clave : | ESTADO NUTRICIONAL;VIGILANCIA NUTRICIONAL;PANCREATITIS;ENFERMEDADES GASTROINTESTINALES;DOLOR ABDOMINAL;DIETA HIPOSÓDICA |
Fecha de publicación : | 19-sep-2016 |
Editorial : | Universidad Católica de Santiago de Guayaquil |
Descripción : | La pancreatitis aguda (PA) es la inflamación que afecta al órgano del páncreas depende del grado de severidad que puede ser leve (edematosa) o severa (necrotizantes). La incidencia de la PA está aumentando. PA es una de las enfermedades gastrointestinales más frecuentes que requieren ingreso hospitalario en los individuos afectados. El tratamiento debe ser personalizado y depende del estado clínico del paciente, y estadio de la enfermedad. El presenta caso clínico corresponde a un paciente de 63 años de edad que ingreso a emergencia de Hospital León Becerra de la Ciudad de Guayaquil con dolor abdominal agudo, posterior a exámenes de laboratorio e imagenología por ecografía se diagnosticó Pancreatitis Aguda. Se administró tratamiento farmacológico y nutricional, acompañado de dieta hiposódica, se realizó seguimiento a fin de mejorar el estado nutricional del paciente . En el caso clínico presentado, se abordó una vigilancia nutricional modificando una dieta basal a hiposódica por vía oral, ya que el caso no ameritaba nutrición complementaria . |
URI : | http://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/7046 |
Aparece en las colecciones: | Trabajos de Titulación - Carrera de Nutrición Dietética y Estética |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
T-UCSG-PRE-MED-NUTRI-187.pdf | 783,81 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons