DSpace logo
Veuillez utiliser cette adresse pour citer ce document : http://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/7046
Titre: Seguimiento nutricional y dietoterapéutica en paciente con pancreatitis aguda.
Auteur(s): Mora Vega, Diana Paola
metadata.dc.contributor.advisor: Álvarez Córdova, Ludwig Roberto
Mots-clés: ESTADO NUTRICIONAL;VIGILANCIA NUTRICIONAL;PANCREATITIS;ENFERMEDADES GASTROINTESTINALES;DOLOR ABDOMINAL;DIETA HIPOSÓDICA
Date de publication: 19-sep-2016
Editeur: Universidad Católica de Santiago de Guayaquil
Description: La pancreatitis aguda (PA) es la inflamación que afecta al órgano del páncreas depende del grado de severidad que puede ser leve (edematosa) o severa (necrotizantes). La incidencia de la PA está aumentando. PA es una de las enfermedades gastrointestinales más frecuentes que requieren ingreso hospitalario en los individuos afectados. El tratamiento debe ser personalizado y depende del estado clínico del paciente, y estadio de la enfermedad. El presenta caso clínico corresponde a un paciente de 63 años de edad que ingreso a emergencia de Hospital León Becerra de la Ciudad de Guayaquil con dolor abdominal agudo, posterior a exámenes de laboratorio e imagenología por ecografía se diagnosticó Pancreatitis Aguda. Se administró tratamiento farmacológico y nutricional, acompañado de dieta hiposódica, se realizó seguimiento a fin de mejorar el estado nutricional del paciente . En el caso clínico presentado, se abordó una vigilancia nutricional modificando una dieta basal a hiposódica por vía oral, ya que el caso no ameritaba nutrición complementaria .
URI/URL: http://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/7046
Collection(s) :Trabajos de Titulación - Carrera de Nutrición Dietética y Estética

Fichier(s) constituant ce document :
Fichier Description TailleFormat 
T-UCSG-PRE-MED-NUTRI-187.pdf783,81 kBAdobe PDFVoir/Ouvrir


Ce document est autorisé sous une licence de type Licence Creative Commons Creative Commons