DSpace logo
Please use this identifier to cite or link to this item: http://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/7272
Title: Elaboración de sasonador de marisco a base de cáscaras de camarón.
Authors: Toscanini Sequeira, Mauro Andrés
Albán Chang, Andy Efraín
metadata.dc.contributor.advisor: Rangel Luzuriaga, Ernesto Wladimir
Keywords: ESTUDIO DE MERCADO;PROCESO DE PRODUCCIÓN;COMPORTAMIENTO DEL CONSUMIDOR;CONTROL DE CALIDAD
Issue Date: 20-Dec-2010
Publisher: Universidad Católica de Santiago de Guayaquil
Description: La razón por la cual se pretende realizar este proyecto es La necesidad de aprovechar al máximo uno de los principales productos exportables del Ecuador y con gran demanda en el mercado interno, como lo es el camarón. En la actualidad, las cascaras y cabezas son consideradas desperdicios para las empresas exportadoras y empacadoras, partiendo de esta situación actual se busca darle un valor agregado y crear un sub-producto a partir del camarón de consumo interno y exportable. La propuesta del trabajo es ··Elaborar un sazonador de mariscos a base de cascaras de camarón". buscando facilitar la preparación de alimentos hechos a base de mariscos. La pasta esta elaborada con ingredientes tales como: Zanahoria. cebolla perla y blanca. ajo, pasta de tomate. preservantes, perejil y especias de color rojiza. El producto final se obtiene luego de una serie de procesos que se explicaran en el capitulo respectivo. La forma de aplicación de la pasta puede ser de dos maneras: Aplicándola en los mariscos previa a su cocción o utilizarla como salsa para acompañar cualquier tipo de comida. Se trata de asociar el sabor del producto al consumo de mariscos de manera general.
URI: http://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/7272
Appears in Collections:Trabajos de Titulación - Carrera de Administración de Empresas

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
T-UCSG-PRE-ECO-ADM-357.pdf9,58 MBAdobe PDFView/Open


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons