DSpace logo
Veuillez utiliser cette adresse pour citer ce document : http://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/7867
Titre: Estudio de factibilidad para la implementación de una pastelería que fusione las técnicas modernas con los sabores tradicionales de la costa Ecuatoriana.
Auteur(s): Salazar León, Diana Karolina
Soledispa Yánez, Martha Daniela
metadata.dc.contributor.advisor: Zerda Barreno, Elsie Ruth
Mots-clés: INDUSTRIA ALIMENTARIA;DESARROLLO GASTRONÓMICO;SERVICIO DE PASTELERÍA;FUSIÓN DE SABORES;COSTA ECUATORIANA
Date de publication: 24-fév-2017
Editeur: Universidad Católica de Santiago de Guayaquil
Description: Este proyecto tiene como objetivo analizar la factibilidad económica y financiera para la implementación de una pastelería que fusione las técnicas modernas con los sabores tradicionales de la costa Ecuatoriana, que contribuya con el desarrollo gastronómico. Se aplicó un estudio descriptivo que tiene como propósito interpretar las realidades del objeto de estudio, analizar la actividad gastronómica en la zona, los motivos por que el turista no conoce el producto y que los motivaría a consumir los dulces tradicionales con el fin de establecer su estructura o comportamiento y generar un desarrollo sostenible. Para el proceso de investigación se aplicó dos técnicas de campo y documental, se realizaron las encuestas como fuente primaria y también el focus group, así como fuentes secundarias para conseguir información. Se realizó un estudio de mercado para determinar los productos y servicios a ofertar, establecer el grado de aceptación que tendrá la pastelería, analizar las estrategias de Marketing a desarrollarse para promocionar el producto. Para finalizar se desarrolló el estudio técnico-financiero, de costos, gastos y organizacional del proyecto de la implementación de la pastelería“Dulces Tradiciones” y se determinó la rentabilidad o viabilidad de este proyecto.
URI/URL: http://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/7867
Collection(s) :Trabajos de Titulación - Carrera de Administración de Empresas Turísticas y Hoteleras

Fichier(s) constituant ce document :
Fichier Description TailleFormat 
T-UCSG-PRE-ESP-AETH-348.pdf3,04 MBAdobe PDFVoir/Ouvrir


Ce document est autorisé sous une licence de type Licence Creative Commons Creative Commons