DSpace logo
Please use this identifier to cite or link to this item: http://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/869
Title: Efecto desmineralizador de las bebidas industrializadas sobre el esmalte dentario In Vitro
Authors: Paredes Gomezcuello, Amalia Diana
Keywords: ENFERMEDADES DE LOS TEJIDOS DENTARIOS;DESMINERALIZADOR;ESMALTE;EROSION DENTARIA;BEBIDAS CARBONATADAS
Issue Date: 2011
Description: Se realizo este estudio, in vitro, con la finalidad de evaluar el efecto desmineralizador de cinco bebidas industrializadas sobre la superficie del esmalte dental. Se utilizaron 100 piezas dentales divididas en cinco grupos y subdivididas en dos cada una, de los cuales dos grupos fueron expuestos durante seis días a la acción de las bebidas carbonatadas (Coca Cola y Sprite), dos grupos más se sometieron a la acción de jugos artificiales (Cifrut y Néctar de Durazno Facundo), otro par a jugos naturales (Naranja y Sandía), dos más a bebidas energéticas o deportivas y los dos últimos a bebidas alcohólicas durante 15 días. El efecto erosivo se evaluó mediante un estudio microscópico con Microscopio Electrónico de Barrido siendo mayor el efecto erosivo de la bebida Cifrut, mientras que las bebidas alcohólicas presentaron el menor efecto erosivo.
URI: http://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/869
Appears in Collections:Trabajos de Titulación - Carrera de Odontología

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
T-UCSG-PRE-MED-ODON-46.pdf33,63 MBAdobe PDFView/Open


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons