Veuillez utiliser cette adresse pour citer ce document :
http://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/869
Titre: | Efecto desmineralizador de las bebidas industrializadas sobre el esmalte dentario In Vitro |
Auteur(s): | Paredes Gomezcuello, Amalia Diana |
Mots-clés: | ENFERMEDADES DE LOS TEJIDOS DENTARIOS;DESMINERALIZADOR;ESMALTE;EROSION DENTARIA;BEBIDAS CARBONATADAS |
Date de publication: | 2011 |
Description: | Se realizo este estudio, in vitro, con la finalidad de evaluar el efecto desmineralizador de cinco bebidas industrializadas sobre la superficie del esmalte dental. Se utilizaron 100 piezas dentales divididas en cinco grupos y subdivididas en dos cada una, de los cuales dos grupos fueron expuestos durante seis días a la acción de las bebidas carbonatadas (Coca Cola y Sprite), dos grupos más se sometieron a la acción de jugos artificiales (Cifrut y Néctar de Durazno Facundo), otro par a jugos naturales (Naranja y Sandía), dos más a bebidas energéticas o deportivas y los dos últimos a bebidas alcohólicas durante 15 días. El efecto erosivo se evaluó mediante un estudio microscópico con Microscopio Electrónico de Barrido siendo mayor el efecto erosivo de la bebida Cifrut, mientras que las bebidas alcohólicas presentaron el menor efecto erosivo. |
URI/URL: | http://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/869 |
Collection(s) : | Trabajos de Titulación - Carrera de Odontología |
Fichier(s) constituant ce document :
Fichier | Description | Taille | Format | |
---|---|---|---|---|
T-UCSG-PRE-MED-ODON-46.pdf | 33,63 MB | Adobe PDF | Voir/Ouvrir |
Ce document est autorisé sous une licence de type Licence Creative Commons