DSpace logo
Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/984
Título : Nutrición en pacientes con cirrosis
Autor : Benavides Capa, Xiomara Nathaly
Palabras clave : REGÍMENES DIETÉTICOS ESPECÍFICOS;CIRROSIS HEPÁTICA;NUTRITERAPIA;PACIENTES HOSPITALIZADOS;DESNUTRICIÓN
Fecha de publicación : 2010
Descripción : El presente trabajo bibliográfico se basa en explicar la importancia de la nutrición y de cómo valorar nutricionalmente a un paciente que padece cirrosis. En la cirrosis, el hígado es sustituido difusamente por nódulos de hepatocitos separados por fibrosis, es una forma irreversible de hepatopatía crónica, y constituye la fase final de muchos procesos. El papel de una buena nutrición en esta patología es importante ya que una de las principales consecuencias es la reducción de la función hepatocitacia (disminución de la síntesis de proteínas). El objetivo principal de este trabajo es tener un conocimiento que la nutrición también es un tratamiento importante para los que padecen esta patología, para así evitar otras consecuencias causadas por una mal nutrición.
URI : http://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/984
Aparece en las colecciones: Trabajos de Titulación - Carrera de Nutrición Dietética y Estética

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
T-UCSG-PRE-MED-NUTRI-3.pdf576,01 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons