DSpace logo
Please use this identifier to cite or link to this item: http://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/984
Title: Nutrición en pacientes con cirrosis
Authors: Benavides Capa, Xiomara Nathaly
Keywords: REGÍMENES DIETÉTICOS ESPECÍFICOS;CIRROSIS HEPÁTICA;NUTRITERAPIA;PACIENTES HOSPITALIZADOS;DESNUTRICIÓN
Issue Date: 2010
Description: El presente trabajo bibliográfico se basa en explicar la importancia de la nutrición y de cómo valorar nutricionalmente a un paciente que padece cirrosis. En la cirrosis, el hígado es sustituido difusamente por nódulos de hepatocitos separados por fibrosis, es una forma irreversible de hepatopatía crónica, y constituye la fase final de muchos procesos. El papel de una buena nutrición en esta patología es importante ya que una de las principales consecuencias es la reducción de la función hepatocitacia (disminución de la síntesis de proteínas). El objetivo principal de este trabajo es tener un conocimiento que la nutrición también es un tratamiento importante para los que padecen esta patología, para así evitar otras consecuencias causadas por una mal nutrición.
URI: http://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/984
Appears in Collections:Trabajos de Titulación - Carrera de Nutrición Dietética y Estética

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
T-UCSG-PRE-MED-NUTRI-3.pdf576,01 kBAdobe PDFView/Open


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons