DSpace logo
Veuillez utiliser cette adresse pour citer ce document : http://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/984
Titre: Nutrición en pacientes con cirrosis
Auteur(s): Benavides Capa, Xiomara Nathaly
Mots-clés: REGÍMENES DIETÉTICOS ESPECÍFICOS;CIRROSIS HEPÁTICA;NUTRITERAPIA;PACIENTES HOSPITALIZADOS;DESNUTRICIÓN
Date de publication: 2010
Description: El presente trabajo bibliográfico se basa en explicar la importancia de la nutrición y de cómo valorar nutricionalmente a un paciente que padece cirrosis. En la cirrosis, el hígado es sustituido difusamente por nódulos de hepatocitos separados por fibrosis, es una forma irreversible de hepatopatía crónica, y constituye la fase final de muchos procesos. El papel de una buena nutrición en esta patología es importante ya que una de las principales consecuencias es la reducción de la función hepatocitacia (disminución de la síntesis de proteínas). El objetivo principal de este trabajo es tener un conocimiento que la nutrición también es un tratamiento importante para los que padecen esta patología, para así evitar otras consecuencias causadas por una mal nutrición.
URI/URL: http://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/984
Collection(s) :Trabajos de Titulación - Carrera de Nutrición Dietética y Estética

Fichier(s) constituant ce document :
Fichier Description TailleFormat 
T-UCSG-PRE-MED-NUTRI-3.pdf576,01 kBAdobe PDFVoir/Ouvrir


Ce document est autorisé sous une licence de type Licence Creative Commons Creative Commons