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http://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/20382
Titre: | Diseño de un sistema de buenas prácticas de manufactura en una línea de producción de suplemento alimenticio para camarón de una empresa ubicada en el cantón Guayaquil. |
Auteur(s): | Elaje Acevedo, Nino Cesar |
metadata.dc.contributor.advisor: | Chero Alvarado, Víctor Egbert |
Mots-clés: | INOCUIDAD ALIMENTARIA;SUPLEMENTO ALIMENTICIO;CONTROL DE CALIDAD;SEGURIDAD ALIMENTARIA |
Date de publication: | 15-fév-2023 |
Editeur: | Universidad Católica de Santiago de Guayaquil |
Résumé: | The shrimp feed supplement is a fundamental food for its growth and therefore must meet high standards of quality and safety; because of this research work was conducted in the company of food supplement for shrimp located in the city of Guayaquil at Km 19. 5 via the coast, company where a system of good manufacturing practices was designed according to the agreement 241 official registration No. 228 of July 5, 2010, to determine the situation of the company shrimp feed supplement and improve its various activities from production to marketing in order to offer a quality product and safety to the consumer. The checklist based on the initial diagnosis that was made to the company gave as a general result a compliance of 13 %, a non-compliance of 87 % and 0 % that does not apply, with the above results a manual was developed that is composed of GMP and SSOP requirements to improve the product both in quality and safety. |
Description: | El suplemento alimenticio para camarón es un alimento fundamental para su crecimiento y por lo tanto debe cumplir alto estándares de calidad e inocuidad; debido a esto se realizó este trabajo de investigación en la empresa de suplemento alimenticio para camarón ubicada en la ciudad de Guayaquil en el Km 19.5 vía a la costa, empresa en donde se diseñó un sistema de buenas prácticas de manufactura acorde al Acuerdo 241 Registro Oficial No. 228 de julio 5 de 2010 para determinar la situación de la empresa de suplemento alimenticio para camarón y mejorar sus diferentes actividades desde la producción hasta su comercialización con el fin de ofrecer un producto de calidad e inocuidad al consumidor. La lista de verificación basada en el diagnóstico inicial que se realizó a la empresa dio como resultado general un cumplimiento del 13 %, un incumplimiento que dio como resultado 87 % y un 0 % que no aplica, con los resultados mencionados se desarrolló un manual que este compuesto de requisitos de BPM Y POES con el propósito de mejorar el producto tanto en su calidad e inocuidad. |
URI/URL: | http://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/20382 |
Collection(s) : | Trabajos de Titulación - Carrera de Ingeniería Agroindustrial |
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