DSpace logo
Please use this identifier to cite or link to this item: http://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/6590
Title: Implementación de talleres pedagógicos para optimizar el consumo de los alimentos en niños de 4 a 5 años en el nivel de Educación Inicial II subnivel II de la Unidad Educativa Bilingüe Delta.
Authors: Parrales Tarira, Albina Alejandrina
metadata.dc.contributor.advisor: Morán Marussich, Esther Raquel
Keywords: DESARROLLO PEDAGÓGICO;NUTRICIÓN INFANTIL;DESARROLLO COGNITIVO;EDUCACIÓN INICIAL
Issue Date: 20-Sep-2016
Publisher: Universidad Católica de Santiago de Guayaquil
Description: La implementación de talleres pedagógicos sobre la alimentación de los preescolares ha sido un tema escasamente investigado y requiere un enfoque cualitativo donde se busca encontrar la información científica que sustente la problemática inicial. La alimentación en los primeros años de vida es fundamental para el completo desarrollo del niño, se habla de desarrollo no sólo en la parte física sino también en el área cognitiva, por lo tanto es de gran importancia que las personas encargadas de la alimentación conozcan como es la adecuada nutrición para el desarrollo pedagógico del niño. Cuando se realiza una investigación sobre la nutrición en niños menores de 5 años se encuentra información detallada sobre el peso adecuado o la estatura que debe tener, pero pocos temas hablan sobre como afecta una alimentación inadecuada en la edad preescolar en relación al desarrollo cognitivo del niño. Es por eso que surge la necesidad de elaborar una propuesta que permita tener la información necesaria y clara sobre la correcta alimentación de los niños en la etapa preescolar y el apoyo que da a su desarrollo cognitivo.
URI: http://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/6590
Appears in Collections:Trabajos de Titulación - Carrera de Pedagogía

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
T-UCSG-PRE-FIL-EP-68.pdf10,63 MBAdobe PDFView/Open


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons