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Please use this identifier to cite or link to this item: http://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/7701
Title: Formulación de mezclas de harinas de arroz, yuca y soya para la elaboración de galletas libre de gluten, sabor a chocolate.
Authors: Chero Alvarado, Víctor Egbert
Borbor Hidalgo, Shilton Jasmany
Keywords: ELABORACIÓN DE GALLETAS
HARINA DE ARROZ
HARINA DE YUCA
HARIANA DE SOYA
HARINA DE TRIGO
GLUTEN
Issue Date: 17-Mar-2017
Publisher: Universidad Católica de Santiago de Guayaquil
Description: El presente Trabajo de Titulación tuvo como propósito desarrollar una galleta libre de gluten y evaluar la combinación de harinas de arroz, yuca y soya comparando características físico – químicas, microbiológicas y sensoriales. El estudio realizado involucró determinar cuál era la mejor propuesta de harina compuesta y de igual manera se la comparo con una muestra testigo de trigo para determinar las variaciones o similitudes en cada tratamiento aplicado. Las galletas son un producto de consumo en general, el uso de harinas compuestas para la elaboración de galletas libre de gluten para la dieta de los celiacos dio como estudio y determinó tener un sabor similar a las galletas de trigo siendo así un producto innovador.
URI: http://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/7701
Appears in Collections:Trabajos de Titulación - Carrera de Ingeniería Agroindustrial

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