Veuillez utiliser cette adresse pour citer ce document :
http://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/7926
Titre: | Análisis del fondo y la forma del programa "En carne propia" y de la construcción narrativa de las informaciones que difunde. |
Auteur(s): | Chamba Apolo, Kenya Lisseth Solís Gutiérrez, Andrew Jeremy |
metadata.dc.contributor.advisor: | Carvajal Lituma, Maritza Filomena |
Mots-clés: | MEDIOS DE COMUNICACIÓN;CRÓNICA ROJA;PERIODISMO;NOTICIAS |
Date de publication: | 14-mar-2017 |
Editeur: | Universidad Católica de Santiago de Guayaquil |
Description: | Algunos programas de televisión en la actualidad, han sido concebidos a partir de recursos transgresores para el periodismo. En este sentido, la investigación analiza la incidencia del fondo y la forma del programa, ‘En Carne Propia’, en la construcción narrativa de las informaciones que difunde. La metodología utilizada responde a un enfoque mixto cuantitativo-cualitativo; los tipos de investigación utilizados han sido descriptivos y exploratorios. Para el enfoque cuantitativo se utilizó la técnica análisis de contenido y se aplicó a 65 noticias del espacio ‘En Carne Propia’, que corresponden a 10 programas transmitidos. La selección se realizó desde el 24 de octubre hasta el 21 de noviembre de 2016. Para el enfoque cualitativo se utilizó entrevistas semiestructuradas a expertos en el tema. En los resultados obtenidos se determinó que el programa utiliza abordajes transgresores en sus noticias como; el sensacionalismo, el dramatismo, la revictimización, y que existe un tratamiento peyorativo de las fuentes de sectores populares. En cuanto a los contenidos del programa, se determinó que han sido concebidos a partir de elementos de crónica roja. |
URI/URL: | http://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/7926 |
Collection(s) : | Trabajos de Titulación - Carrera de Comunicación Social |
Fichier(s) constituant ce document :
Fichier | Description | Taille | Format | |
---|---|---|---|---|
T-UCSG-PRE-FIL-CCS-153.pdf | 1,98 MB | Adobe PDF | Voir/Ouvrir |
Ce document est autorisé sous une licence de type Licence Creative Commons