Issue Date | Title | Author(s) |
2-Feb-2012 | Asociación de los estilos de vida con los cambios de peso del personal administrativo de la compañia Conauto de la ciudad de Guayaquil en el periodo 2011 : estudio realizado en los meses de noviembre y diciembre del 2011 | Loaiza Cucalón, Ricardo; Dávila Rivera, Rodrigo Andres |
19-Sep-2022 | Asociación entre la calidad del desayuno escolar y antropometría con el rendimiento académico en estudiantes del ciclo básico y bachillerato del colegio particular Juan León Mera de la ciudad de Guayaquil durante el periodo mayo - septiembre de 2022. | Yaguachi Alarcón, Ruth Adriana; Acosta Contreras, Milena Mercedes; Franco Valdivieso, María Paula |
7-May-2024 | Calidad de vida, dieta, y sueño de estudiantes de la Facultad de Ciencias de la Salud de la Universidad Católica de Santiago de Guayaquil, durante el periodo junio a diciembre del 2023. | Yaguachi Alarcón, Ruth Adriana; Carvajal Parra, Natalia Ivette |
18-Sep-2020 | Comportamiento alimentario en docentes de la Unidad Educativa Fiscal “Dra. María Luisa Mariscal de Guevara” de la ciudad de Guayaquil en el periodo de mayo - agosto del 2020. | Moncayo Valencia, Carlos Julio; Tapia Gaibort, Génesis Tamara |
20-Sep-2022 | Composición corporal, hábitos alimentarios, y estilo de vida en estudiantes de las carreras de Ingeniería Agropecuaria e Ingeniería Agroindustrial de la Universidad Católica de Santiago de Guayaquil en el periodo de junio a agosto 2022. | Escobar Valdivieso, Gustavo Saúl; Ayala Romo, Ariana Mercedes; Pedreros Caputi, Laura Nicolle |
20-Nov-2021 | Diseño de estrategia educativa para prevención de la hipertensión arterial en adultos en edad entre 20 a 64 años, Cooperativa Los Helechos sectores 1 y 2, Consultorio Número 2 de Medicina Familiar y Comunitaria del Centro de Salud Primavera 2. Año 2021. | Quimí López, Dennis Ignacio; Beltrán Palacio, Kiliam Andrés |
11-Sep-2020 | Diseño de motion graphic explicativo sobre alimentación y nutrición frente al SARS-CoV-2 Covid- 19, para la recuperación de un paciente contagiado. | Naranjo Rojas, María Katherine; Rodríguez Rosero, María Mercedes |
9-Mar-2018 | Estado nutricional de los niños de 7 a 10 años beneficiarios de la colación escolar en la Unidad Educativa Luis Vargas Torres de Guayaquil. | Moncayo Valencia, Carlos Julio; Izurieta Olivo, Andrea Ximena |
7-May-2024 | Factores de riesgo de desnutrición y niveles de hemoglobina en niños de 5 a 10 años que asistan a la Unidad Educativa Dr. Alejo Lascano Bahamonde, en la ciudad de Guayaquil durante el período 2023-2024. | Pérez Schwass, Lía Dolores; Gómez Gómez, Viviana Lizveth; Valencia Chica, Génesis Abigail |
18-Sep-2020 | Hábitos alimentarios y composición corporal de los estudiantes de pregrado de la Universidad Católica de Santiago de Guayaquil que asisten al Gold‘s Gym en el periodo octubre 2019 a febrero 2020. | Calle Mendoza, Luis Alfredo; Terán Trujillo, César Andrés |
15-Mar-2017 | Hábitos alimentarios y su relación con el estado nutricional en niños escolares de la escuela particular “Praga” ubicada en la ciudad de Guayaquil, provincia Guayas, 2016. | Baque Baque, Rosa Ginger; Terán Torres, María Fernanda |
2014 | Influencia de hábitos alimentarios en el rendimiento laboral de los trabajadores con horario nocturno en grupo especializado en asistencia (GEA) de la ciudad de Guayaquil. | Aguilar Briones, Daniela Andreina |
17-Sep-2020 | Prácticas alimentarias durante el periodo de confinamiento COVID-19 en estudiantes de la carrera de medicina de la Universidad Católica de Santiago de Guayaquil, 2020. | Yaguachi Alarcón, Ruth Adriana; Fuentes Peralta, Deyanira Naomi |
17-Feb-2025 | Propuesta de creación de una empresa fabricante y comercializadora de waffles saludables precocidos a base de harina de banano, en la ciudad de Manta. | Zumba Córdova, Rosa Margarita; Ureta De La Cruz, Britney Suhely |
20-Feb-2025 | Propuesta de modelo de negocio para un restaurante de comida saludable inspirado en la gastronomía y Cultura Guayaquileña. | Alban Alaña, Luis Fernando; Icaza Ordóñez, Valeria Valentina |
7-Mar-2019 | Propuesta para la creación de un restaurante de comida saludable con especialidad en diabéticos en la ciudad de Guayaquil. | Vélez Barros, Cecilia Isabel; Rengifo Barciona, Miguel Ándres |
17-Feb-2025 | Propuesta para la creación de un centro de servicio de alimentación nutritiva y equilibrada para niños en entornos escolares en la ciudad de Guayaquil. | Zumba Córdova, Rosa Margarita; Gavilanes Cárdenas, Sofía Lisbeth; Tenesaca Morales, Andrea Lorena |
4-Mar-2022 | Propuesta para la creación de una empresa de servicio a domicilio de menús nutricionales y personalizados para niños de tres a cinco años de la ciudad de Guayaquil. | Castro Peñarreta, Ángel Aurelio; Barreiro Palacios, Carol Ariana |
26-Feb-2018 | Propuesta para la creación de una empresa productora y comercializadora de sopas y ensaladas personalizadas en la ciudad de Guayaquil. | Farfán Vera, Rolando Xavier; Hidalgo Cárdenas, Luis Andrés |
21-Sep-2021 | Propuesta para la elaboración y comercialización de postres con endulzante natural fruta milagrosa, enfocado a personas diabéticas. | Zumba Córdova, Rosa Margarita; Amaguaya Gusqui, Danny Javier |
2014 | Propuesta para la elaboración y distribución de carne de quinua orgánica como base de alimentación saludable. | Briones Freire, Johnny Steve; Román Villegas, Andrés Javier |
13-Feb-2023 | Relación del estado nutricional por antropometría y el nivel de conocimientos generales sobre alimentación y nutrición en los pacientes del área de consulta externa del Hospital del Día Jipijapa IESS en el periodo noviembre a diciembre 2022. | Santelli Romano, Mónica Daniela; Mendoza Marcillo, Ana Sofía |
3-Jan-2017 | Relación entre la anemia en niños y los conocimientos de alimentación saludable de los cuidadores. Consultorio #24. Pascuales junio 2015 - junio 2016. | García Casas, Madeleine; Pazos Galeas, Shurguen Gustavo |
23-Feb-2022 | Relación entre los hábitos alimentarios y la composición corporal en personas que practican crossfit en el box Mirador Crossfit en el periodo octubre 2021 a febrero 2022. | Ávila Manrique, Stefany Daniela; Andrade Cuji, Alejandra Isabel; Ruilova García, Francisco Xavier |
5-May-2025 | Seguridad alimentaria y composición corporal en estudiantes de una Institución de Educación Superior. | Celi Mero, Martha Victoria; Correa Mosquera, María Claudia |
3-Mar-2025 | Una revisión de estrategias de nutrición infantil en el contexto latinoamericano. | Castro Peñarreta, Ángel Aurelio; Borbor Cabrera, Andreína Beatriz |