DSpace logo
Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/9125
Título : Evaluación de las características físicas, químicas y sensoriales de una bebida a base de zapallo (Cucurbita maxima D.) y naranja (Citrus X sinensis O.) utilizando tres dosis por fruta (25, 30 y 35 %).
Autor : Moreno Veloz, Ema Nofret
Macías Loor, María Eugenia
Palabras clave : NÉCTAR DE FRUTAS
BEBIDAS DE ZAPALLO
BEBIDAS DE NARANJA
ANÁLISIS SENSORIAL
ANÁLISIS QUÍMICOS
CONTROL DE CALIDAD
Fecha de publicación : 13-sep-2017
Editorial : Universidad Católica de Santiago de Guayaquil
Resumen : The present investigation is based on the elaboration of nectar of pumpkin and orange varying the dose in three concentrations (25, 30 and 35%) by fruit and analyze their physicochemical and sensorial characteristics. The study was carried out at the food processing plant of the Facultad de Educación Técnica para el Desarrollo of the Universidad Católica de Santiago de Guayaquil. A DCA (Completely Random Design) was used with a factorial arrangement of 3x3. As a result it was obtained that the nine treatments meet the physicochemical and sensorial requirements stipulated by the INEN, however, there were significant differences between treatments, being T9 the best alternative in terms of soluble solids content and tipicity.
Descripción : La presente investigación se basó en la elaboración de néctar de zapallo y naranja variando la dosis en tres concentraciones (25, 30 y 35 %) por fruta y se analizó sus características físicas, químicas y sensoriales. El estudio se realizó en la planta de procesamiento de alimentos de la Faculta d de Educación Técnica para el Desarrollo de la Universidad Católica de Santiago de Guayaquil, se utilizó un DCA (Diseño Completamente al Azar) con un arreglo factorial de 3x3. Como resultado se obtuvo que los nueve tratamientos cumplen con los requisitos físicos, químicos y sensoriales estipulados por el INEN, sin embargo, se presentaron diferencias significativas entre tratamientos, siendo el T9 la mejor alternativa en cuanto a contenido de solidos solubles y tipicidad.
URI : http://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/9125
Aparece en las colecciones: Trabajos de Titulación - Carrera de Ingeniería Agroindustrial

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
T-UCSG-PRE-TEC-CIA-24.pdf1,78 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.