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Veuillez utiliser cette adresse pour citer ce document : http://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/9125
Titre: Evaluación de las características físicas, químicas y sensoriales de una bebida a base de zapallo (Cucurbita maxima D.) y naranja (Citrus X sinensis O.) utilizando tres dosis por fruta (25, 30 y 35 %).
Auteur(s): Macías Loor, María Eugenia
metadata.dc.contributor.advisor: Moreno Veloz, Ema Nofret
Mots-clés: NÉCTAR DE FRUTAS;BEBIDAS DE ZAPALLO;BEBIDAS DE NARANJA;ANÁLISIS SENSORIAL;ANÁLISIS QUÍMICOS;CONTROL DE CALIDAD
Date de publication: 13-sep-2017
Editeur: Universidad Católica de Santiago de Guayaquil
Résumé: The present investigation is based on the elaboration of nectar of pumpkin and orange varying the dose in three concentrations (25, 30 and 35%) by fruit and analyze their physicochemical and sensorial characteristics. The study was carried out at the food processing plant of the Facultad de Educación Técnica para el Desarrollo of the Universidad Católica de Santiago de Guayaquil. A DCA (Completely Random Design) was used with a factorial arrangement of 3x3. As a result it was obtained that the nine treatments meet the physicochemical and sensorial requirements stipulated by the INEN, however, there were significant differences between treatments, being T9 the best alternative in terms of soluble solids content and tipicity.
Description: La presente investigación se basó en la elaboración de néctar de zapallo y naranja variando la dosis en tres concentraciones (25, 30 y 35 %) por fruta y se analizó sus características físicas, químicas y sensoriales. El estudio se realizó en la planta de procesamiento de alimentos de la Faculta d de Educación Técnica para el Desarrollo de la Universidad Católica de Santiago de Guayaquil, se utilizó un DCA (Diseño Completamente al Azar) con un arreglo factorial de 3x3. Como resultado se obtuvo que los nueve tratamientos cumplen con los requisitos físicos, químicos y sensoriales estipulados por el INEN, sin embargo, se presentaron diferencias significativas entre tratamientos, siendo el T9 la mejor alternativa en cuanto a contenido de solidos solubles y tipicidad.
URI/URL: http://repositorio.ucsg.edu.ec/handle/3317/9125
Collection(s) :Trabajos de Titulación - Carrera de Ingeniería Agroindustrial

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