DSpace logo

Navigation de collection par Sujet NUTRICIÓN

Sauter vers : 0-9 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
ou entrer les premières lettres :  
Montrant les résultats 1 à 40 de 70  suivant >
Date de publicationTitreAuteur(s)
2016Alimentación complementaria en niños de 0 a 3 años en el Centro de Desarrollo Infantil “Chikitines” de la ciudad de Guayaquil en el periodo de octubre 2015 a febrero del 2016.Muñoz Aucapiña, Rosa Elvira; Mejillones Rodríguez, Mayler Meledy; Choez Parrales, Fanny Leonor
30-aoû-2023Análisis de la gestión de las marcas de suplementos vitamínicos para adultos mayores en la ciudad de Guayaquil.Moreira García, Juan Arturo; Espinel Zengina, Enrique Armando
15-sep-2021Análisis de la lonchera en niños de segundo grado de escuela de la ciudad de Yaguachi.Peré Ceballos, Gabriela María; Cruz Hernández, Ninfa Denisse
5-mai-2023Análisis de los factores de riesgo en los trastornos de la alimentación de los adolescentes y jóvenes adultos.Castro Peñarreta, Ángel Aurelio; Zambrano Cantos, Carlos Andrés
25-sep-2015Análisis del comportamiento del consumidor en Ecuador ante la implementación de los Acuerdos Ministeriales Nº 280 y 59 impuestos por el Ministerio de Educación.Mendoza Villavicencio, Christian Ronny; Vallejo Rodríguez, Andrea Mariel
2-fév-2012Asociación de los estilos de vida con los cambios de peso del personal administrativo de la compañia Conauto de la ciudad de Guayaquil en el periodo 2011 : estudio realizado en los meses de noviembre y diciembre del 2011Loaiza Cucalón, Ricardo; Dávila Rivera, Rodrigo Andres
16-sep-2020Caso de estudio : comportamiento de compra de leche de fórmula tipo 3 – Enfagrow en las parroquias Febres Cordero y García Moreno de la ciudad de Guayaquil.Pérez Cepeda, Maximiliano Bolívar; Aguilar Torres, Jorge Guillermo
2015Cálculo del consumo alimentario de los deportistas en relación con su requerimiento energético y proteico de la Selección Nacional de Canotaje y Remo Noviembre-Febrero, 2015.Zambrano Jácome, Viviana Gioconda; Ayala Astudillo, María Dolores
26-sep-2015Comparación entre la ingesta alimentaria y el requerimiento energético en adolescentes deportistas en la Unidad Educativa Salesiana Cristóbal Colón en la ciudad de Guayaquil, mayo - septiembre 2015.Castro Cunalata, Andrea Gabriela; Gortaire Goméz, José Luis
12-sep-2016Composición nutricional de los principales platos típicos de la costa ecuatoriana y su adecuación a las enfermedades crónicas no transmisibles.Escobar Valdiviezo, Gustavo Saúl; Valdez Morales, Verónica Eulalia
2016Conocimiento de las gestantes en el autocuidado durante el periodo prenatal en el área de consulta externa del Hospital Dr. José Cevallos Ruiz del cantón Yaguachi durante los meses de octubre 2015 a febrero 2016.Muñoz Roca, Olga Argentina; Alcívar Rodríguez, Melina Jovita; Aristega Miranda, Pilar Del Carmen
2016Conocimiento y prácticas nutricionales de los cuidadores en el hogar de los niños y niñas del 5to año de educación básica, de la escuela “Ciudad de Machala”, periodo de noviembre a febrero 2016.Cevallos Reyna, Eva; Álvarez Arcos, Ana Karina; Ochoa Agurto, Néstor Harry
2015Consumo de alimentos que contienen esteroles/estanoles vegetales y su relación con los niveles de colesterol LDL en pacientes de 40 a 75 años de edad que acuden a la Asociación de Voluntariado Hospitalario del Guayas (ASVOLH) en la Ciudad de Guayaquil Noviembre del 2014, Febrero 2015.Gil Cevallos, Rosalba Vanessa
17-mar-2017Cuidando la salud de los trabajadores. Propuesta de intervención de trabajo social en la empresa GEMA.León Cercado, Jesenia Patricia; Celi Sánchez, Génesis Lissette
9-jan-2013Desarrollo de un nuevo producto de hojuelas de cereal de amaranto producido en el EcuadorGaibor Flor, José Vinicio
23-aoû-2017Desarrollo de un sistema de control de alimentos para pacientes del Hospital León Becerra de Guayaquil.Zurita Fabre, Adela María Eugenia; Caicedo Boboy, Félix Andrés; Cornejo Robayo, Holger Francisco
18-mar-2019Descripción del somatotipo en estudiantes de danza contemporánea de la Universidad de las Artes del Ecuador en el período noviembre 2018 a febrero 2019.Paredes Mejía, Walter Eduardo; Camacho Saavedra, Melissa Andrea; Ortiz González, Ivonne Isabel
10-aoû-2016Diseño de la microfranquicia "Super Lunch" para implementar en colegios de la ciudad de Loja, provincia de Loja.Andrade Cordero, Marcelo Emilio; Alcívar Avilés, María Josefina; Chávez García, Jack Alfredo; Pazmiño Toledo, Ricardo Gabriel
13-sep-2016Diseño de un manual dietético nutricional dirigido a pacientes con insuficiencia renal crónica que acuden al Centro de Hemodiálisis DIALRIOS de la ciudad de Babahoyo en el periodo mayo - agosto 2016.Baque Baque, Rosa Ginger; Coello Crespo, Rosemary Esmirna; Castro Leiva, Cindy Paola
2015Eficacia de la terapéutica en pacientes con nefrolitiasis que acuden a consulta externa del Servicio de Urología en el Hospital de Docencia de la Policía Nacional Guayaquil 2.Barquet Abi-Hanna, Giaffar Joffre; Centeno Cevallos, María Andrea; Zambrano Ramírez, Andrés Alfonso
sep-2016Elaboración y producción del suplemento alimenticio del árbol Moringa y sus afectaciones contables según NIFFSaltos Wiesner, Lennin Danny; García Morales, María Isabel
2015Estado nutricional en los adultos mayores pertenecientes al Voluntariado CEDESA (Centro de Desarrollo Social Aplicado) y la relación con su estado depresivo. Guayaquil Mayo-Agosto del 2015.Espinosa Rodríguez, Lissete Alexandra
13-sep-2017Estado nutricional en pacientes pediátricos de 2 a 12 años con Leucemia Linfoblástica Aguda hospitalizados en el Instituto Oncológico Nacional Dr. Juan Tanca Marengo, SOLCA-2016.Escobar Valdivieso, Gustavo Saúl; Hidalgo Avilés, María Cristina; Pólit García, Ana Lucía
2015Estado nutricional y su relación con el hipotiroidismo en mujeres de 40 a 65 años de edad en el Hospital SOLCA en la ciudad de Guayaquil, Octubre - Febrero, 2014-2015.Vallarino Apolo, Diana Carolina
15-sep-2021Estilo de vida y hábitos alimentarios de los estudiantes de Bachillerato General Unificado en tiempos de educación virtual.Celi Mero, Martha Victoria; Chonlong Alcívar, Renata Michell
2015Estudio de factibilidad para la creación de un centro de acopio de frutas y verduras para la Isla San Cristóbal en provincia de Galápagos.Tituaña Caiza, Ana Silvana
2014Estudio de factibilidad para la creación de una empresa dedicada a preparar y comercializar alimentos destinados a suplir necesidades nutricionales específicas en la ciudad de Cuenca.Aguirre Torres, Gilda Jackeline
14-fév-2012Estudio para determinar el estado nutricional por medio de la valoración antropométrica a las alumnas adolescentes del octavo año de básica del Colegio Guayaquil de la ciudad de GuayaquilPérez Schwass, Lía Dolores; Alvarado Saraguro, Gabriela Fernanda
15-sep-2021Evaluación de los hábitos alimentarios y parámetros antropométricos en pacientes con gastritis de 20 a 60 años que acuden al centro de especialidades médicas y salud familiar CEMESFA en la ciudad de Babahoyo Año 2021.Ávila Manrique, Stefany Daniela; Arroyo Espinoza, Yaritza Leonela; Pacheco Bautista, Bertha Elena
13-aoû-2016Evaluación del conocimiento y prácticas sobre lonchera escolar que poseen los padres y/o cuidadores de preescolares de Inicial 1 y 2 de la escuela de educación básica “Isabel Herrera de Velázquez” de la ciudad de Milagro.Fonseca Pérez, Diana María; Cordero Sarmiento, Ruth Stefanie; Guamán Carrasco, Jennifer Julieta
jui-2012Evaluación del estado nutricional a usuarias que conviven con el virus de inmunodeficiencia humana (VIH) en el Hospital Maternidad Gineco-Obstetrico Enrique C. Sotomayor, octubre 2011 hasta junio del 2012Baque Toala, Natali Azucena
14-sep-2016Factores que contribuyen al desarrollo de sobrepeso y obesidad en mujeres embarazadas que asisten a la consulta de ginecología en el Centro de Salud “El Limón” ubicado en el Empalme en el periodo de mayo - agosto del año 2016.González García, Walter Adalberto; Cedeño Andrade, Diana Gabriela; Morales Gutiérrez, Diana Elizabeth
17-déc-2018Factores socioculturales vinculados a la práctica deficiente de la lactancia materna exclusiva en cuatro consultorios del Centro de Salud Baba. Año 2018.Hernández Roca, Cristina Victoria; Cueva Dume, Manuelita del Jesús
2015Frecuencia de consumo de verduras y frutas y su relación con el estreñimiento en estudiantes de la Carrera de Terapia Física que cursan del primer al tercer semestre de la Facultad de Ciencias Médicas de la Universidad Católica Santiago de Guayaquil, periodo mayo-septiembre 2015.Macui Castillo, Connie Alejandra; Ponce Vélez, Jennifer Johana
23-fév-2022Hábitos alimentarios y composición corporal influenciados por el estrés laboral en trabajadores del sector público estratégico CNT EP Portoviejo – Manabí.Escobar Valdivieso, Gustavo Saúl; Zevallos Gómez, María Emilia
2015Incidencia de obesidad infantil y riesgo cardiovascular en niños de edad escolar y adolescentes que acuden a la consulta externa de nutrición del Hospital de niños Dr. Roberto Gilbert E. de la H. Junta de la Beneficiencia de Guayaquil en el período de mayo a agosto del 2015.Coronado Pappe, Karolina Nathalie; González Palacios, María José
2015Inclusión de alimentos termógenicos en la dieta regular de los residentes de la manzana 138-139 en la Cdla. Urbanor en la ciudad de Guayaquil.González García, Walter Adalberto; Macías Mendoza, Ana María
15-sep-2021Influencia de las redes sociales en los hábitos alimentarios de adultos jóvenes que asisten al gimnasio LOMAS GYM de la ciudad de Riobamba.Rosado Álvarez, María Magdalena; Lomas Romero, Lisse Mishell
2016Influencia de los hábitos de alimentación y estilos de vida en el sobrepreso y obesidad de escolares atendidos en la consulta externa de nutrición del Hospital del Niño Dr. Francisco de Icaza Bustamante año 2014.Freire Jijón, Dolores Elaine
10-mar-2022La hipertensión arterial y sus secuelas cardiovasculares en niños con obesidad.Barreno Martínez, Boris Rubén; Ramírez Vela, María de las Olas