DSpace logo

Browsing by Subject HÁBITOS ALIMENTARIOS

Jump to: 0-9 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
or enter first few letters:  
Showing results 1 to 40 of 123  next >
Issue DateTitleAuthor(s)
10-Sep-2018Adecuación de platos típicos de la costa ecuatoriana para el consumo de las personas que padecen enfermedades crónicas no transmisibles de origen alimenticio en el periodo de mayo – agosto del 2018.Escobar Valdivieso, Saúl Gustavo; Moncayo Plaza, Karla Juliana; Villacreses Icaza, María Ángeles
6-Mar-2018Análisis de la composición y el valor nutricional de las loncheras de niños en edad preescolar de la Academia Naval Almirante Illingworth de la ciudad de Guayaquil durante el período octubre 2017 - febrero 2018.Paredes Mejía, Walter Eduardo; Ayala Ramírez, Adriana Jazmín; Mendoza Solórzano, Gema Andrea
5-May-2023Análisis de los factores de riesgo en los trastornos de la alimentación de los adolescentes y jóvenes adultos.Castro Peñarreta, Ángel Aurelio; Zambrano Cantos, Carlos Andrés
28-Feb-2020Análisis de los hábitos alimentarios y la composición corporal de los alumnos de primero y segunda ciclo.Páez Galarza, Leticia Geovanna; Fuentes Rodríguez, María Sol; Ramírez Párraga, Ivonne María
7-May-2024Análisis del estado nutricional y hábitos alimentarios en adultos mayores del “Hospital General Dr. Enrique Ortega Moreira del cantón Durán” del periodo mayo – abril 2024.Pere Ceballos, María Gabriela; Duarte Rodríguez, Allisson Nicolle
1-Sep-2023Autocuidado del embarazo en gestantes que acuden en el Hospital General del Norte de Guayaquil IESS los Ceibos, del año 2023.Garrido, Julia Yndeliria; Sánchez Yépez, Estefanía Dennise; Vera Suárez, Karla Lennis
12-Sep-2022Autocuidado en mujeres con diabetes gestacional que acuden a la consulta externa del Hospital Universitario de Guayaquil, 2021 – 2022.Muñoz Roca, Olga Argentina; Valverde Macas, Ruth Bárbara; Zavala López, Gabriel Humberto
7-May-2024Calidad de vida, dieta, y sueño de estudiantes de la Facultad de Ciencias de la Salud de la Universidad Católica de Santiago de Guayaquil, durante el periodo junio a diciembre del 2023.Yaguachi Alarcón, Ruth Adriana; Carvajal Parra, Natalia Ivette
2-May-2023Caracterización de los estilos de vida saludable de los adultos mayores en la comunidad San Eduardo de la ciudad de Guayaquil.Silva Lima, Norma Esperanza; Paguay Mocha, Danisha Vicenta; Marcillo Rosado, Ginger Laleska
7-Mar-2018Caracterización del consumo de alimentos en adultos mayores de 60 a 90 años de edad del Centro Gerontológico "Del Buen Vivir" de la ciudad de Babahoyo en el periodo de noviembre del 2017 a febrero del 2018.Poveda Loor, Carlos Luis; Morillo Tapia, Bianca Mayte; Romero Murillo, Nathaly Arianna
9-Sep-2019Caracterización del estado nutricional de niños y adolescentes de zonas urbano-marginales de la ciudad de Guayaquil-Ecuador.Yaguachi Alarcón, Ruth Adriana; Tipantuña Mera, Génesis Maoly
5-Sep-2023Caracterización del patrón dietético y composición corporal del personal administrativo que labora en el Hospital León Becerra de Guayaquil 2022 – 2023.Bulgarín Sánchez, Rosa María; Vega Amaya, Gabriela Haydee; Zúñiga Carrera, Elsa Melissa
2-May-2024Características clínicas en adultos jóvenes de 22 a 45 años con Diabetes Mellitus tipo 2 atendidos en el Hospital General del norte de Guayaquil IESS Ceibos.Pérez Licea, Amarilis Rita; Morán Peñafiel, Karen Graciela; Pilco Ramírez, Nathaly Jahaira
18-Sep-2020Comportamiento alimentario en docentes de la Unidad Educativa Fiscal “Dra. María Luisa Mariscal de Guevara” de la ciudad de Guayaquil en el periodo de mayo - agosto del 2020.Moncayo Valencia, Carlos Julio; Tapia Gaibort, Génesis Tamara
15-Sep-2021Composición corporal y hábitos alimentarios en trabajadores del Distrito #3 centro del Ministerio de Educación durante el periodo de mayo – agosto 2021.Celi Mero, Martha Victoria; Mosquera Pérez, Roberto Alfredo
18-Sep-2020Composición nutricional de platos típicos y su relación con enfermedades crónicas no transmisibles de origen alimenticio de la región Costa - Ecuador.Fonseca Pérez, Diana María; Tutiven Carrillo, Karla Stefan; Zúñiga Armijos, Valeria Salomé
2-May-2024Conocimientos de la nutrición y alimentación en los internos de enfermería del Hospital IEES Ceibos en el período de febrero a abril del 2024.Muñoz Aucapiña, Rosa Elvira; Herrera Martínez, Carolina Lissette; Rodríguez Pisco, Joan Xavier
23-Feb-2022Consumo de alimentos ultra procesados, sobrepeso y obesidad en estudiantes universitarios.Moncayo Valencia, Carlos Julio; Contreras Pérez, Maylin Stephany; Guillén Burgos, Gina Madelyne
20-Nov-2021Diseño de estrategia educativa para elevar el conocimiento sobre hipertensión arterial en la población, de 20 años y más. Consultorio 2. Centro de Salud Luchadores Norte. Año 2021.Bajaña Vargas, Fredy Ángel; González Huacón, Anabell Dolores
13-Sep-2016Diseño de un manual dietético nutricional dirigido a pacientes con insuficiencia renal crónica que acuden al Centro de Hemodiálisis DIALRIOS de la ciudad de Babahoyo en el periodo mayo - agosto 2016.Baque Baque, Rosa Ginger; Coello Crespo, Rosemary Esmirna; Castro Leiva, Cindy Paola
20-Nov-2021Diseño de una estrategia educativa para la prevención de la hipertensión arterial en adultos de 20 a 39 años. Consultorio 18 del Centro de Salud Pascuales. Año 2021.Aranda Canosa, Sanny; Poveda Muñoz, Diana Isabel
20-Nov-2021Diseño de una estrategia educativa para promover estilos de vida saludables en adultos mayores. Consultorio 6. Centro de Salud Sauces 3. Año 2021.Ortiz Hidalgo, Darío Mesías; Montaño Altafuya, Mariuxi Fabiola
20-Nov-2021Diseño de una estrategia educativa para reforzar conocimientos sobre diabetes mellitus en adultos mayores diabéticos. Centro de Salud 4. Año 2021.Medrano Allieri, Yadira Elizabeth; González Franco, María Fernanda
4-Aug-2020Elaboración de un concentrado proteico a partir de chía (Salvia hispanica L.) para su uso como ingrediente con actividad biológica en el desarrollo de nuevos alimentos funcionales fortificados.Mora García, Patricia; Serrano Cisneros, Marcela Stefanía
18-Sep-2020Emergencia sanitaria por COVID-19 y su impacto en los hábitos alimentarios en la población de la parroquia la Aurora, cantón Daule, de mayo a septiembre del 2020.Valle Flores, José Antonio; Morales León-Hing, Melina Raquel
10-Sep-2018Estado nutricional y hábitos alimentarios de futbolistas del equipo Manta Futbol Club durante el período de mayo – agosto 2018.Moncayo Valencia, Carlos Julio; López Rugel, Loyda Violeta; Sosa Celleri, Allison Daniela
12-Sep-2017Estado nutricional y hábitos alimentarios en pacientes de sexo masculino de la residencia ¨Díaz Granados¨ del Instituto de Neurociencias de la Junta de Beneficencia de Guayaquil, en el periodo de mayo-agosto del 2017.Celi Mero, Martha Victoria; Guerra Morales, Daniela Marcela
28-Feb-2020Estado nutricional y hábitos alimenticios de preescolares y escolares que acuden a la escuela San José Buen Pastor en la ciudad de Guayaquil-Ecuador en el periodo 2019-2020.Fonseca Pérez, Diana María; Medina Santana, Mariuxi Carolina
2015Estado nutricional y percepción de la imagen corporal en adolescentes de ciclo básico de la Unidad Educativa Santa María de la ciudad de Machala mayo a septiembre del 2015.Cepeda Solís, Andrea Nicole; Velásquez Castillo, Andrea Dayana
16-Sep-2021Estilo de vida, consumo de alimentos y uso de ayudas ergogénicas en adultos de 18 a 50 años que asisten al gimnasio Sky-gym de la ciudad de Guayaquil.Yaguachi Alarcón, Ruth Adriana; Murillo Cucalón, Gabriel David
14-Feb-2012Estilos de vida e índice de masa corporal como factores predisponentes en el desarrollo de síndrome metabólico en pacientes que asisten al Centro Médico Popular Dra. Lili Pérez de Sánchez del sur de la ciudad de Guayaquil durante el período 2011Anchaluisa Guzmán, Roberto Fabrizio
23-Feb-2022Estilos de vida y hábitos alimentarios asociados con factores de riesgo cardiovascular en adultos mayores de 30 años residentes de la urbanización Metrópolis 2 Etapa G, durante el periodo octubre 2021 – febrero 2022.Bulgarín Sánchez, Rosa María; Morante Haesli, Estefanía Dominique; Tovar Llimaico, Natalia Milena
23-Feb-2022Estilos de vida y hábitos alimentarios durante la pandemia por Covid-19 en residentes de la ciudadela “Alcides Pesántez” del cantón Machala, provincia del Oro.Rosado Álvarez, María Magdalena; Guachilema Yantalema, Edwin Ramiro; Zambrano Carrillo, Nathaly Romina
24-May-2023Estudio de conocimientos, actitudes y prácticas de alimentación complementaria, en cuidadores de niños de 6 a 23 meses en el Centro de Salud del cantón Camilo Ponce Enríquez en el periodo octubre a diciembre 2022.Puetate Fuel, Milton Andrés; Lara Castro, Rocío Alejandra; García Benalcázar, Katherine Lissette
7-May-2024Evaluación antropométrica y hábitos alimentarios en los adultos mayores que acuden al Gimnasio Fisio Golden de Guayaquil en el periodo 2023 - 2024.Celi Mero, Martha Victoria; Flor Aveiga, Abraham Lenox
15-Sep-2021Evaluación de los hábitos alimentarios y parámetros antropométricos en pacientes con gastritis de 20 a 60 años que acuden al centro de especialidades médicas y salud familiar CEMESFA en la ciudad de Babahoyo Año 2021.Ávila Manrique, Stefany Daniela; Arroyo Espinoza, Yaritza Leonela; Pacheco Bautista, Bertha Elena
2-Apr-2020Factores asociados al síndrome metabólico en pacientes con edades entre 30 a 45 años que acuden a un centro de salud de la ciudad de Guayaquil, año 2019.Mendoza Vinces, Ángela Ovilda; Mite Garzón, Marlon José; Triana Naranjo, Jenniffer Geraldine
15-Sep-2021Factores de riesgo asociados al estilo de vida y hábitos alimentarios en mujeres menopaúsicas de la Ciudadela Colinas del Maestro durante el periodo marzo - agosto 2021.Moncayo Valencia, Carlos Julio; Reyes Cedeño, Génesis Ángela
20-Sep-2022Factores de riesgo de diabetes mellitus tipo 2 en adultos de 20 a 65 años de la parroquia 24 de mayo del cantón Quevedo, mayo-septiembre 2022.Celi Mero, Martha Victoria; Díaz Alava, Valeria Monserrath
2014Factores de riesgo de síndrome metabólico en el personal administrativo de GEOSERVICIOS S.A. en la ciudad de Guayaquil, 2014.Pincay Montalván, Lizbeth Adriana