Mostrando resultados 1 a 50 de 78
Siguiente >
Fecha de publicación | Título | Autor(es) |
10-sep-2018 | Adecuación de platos típicos de la costa ecuatoriana para el consumo de las personas que padecen enfermedades crónicas no transmisibles de origen alimenticio en el periodo de mayo – agosto del 2018. | Escobar Valdivieso, Saúl Gustavo; Moncayo Plaza, Karla Juliana; Villacreses Icaza, María Ángeles |
6-mar-2018 | Análisis de la composición y el valor nutricional de las loncheras de niños en edad preescolar de la Academia Naval Almirante Illingworth de la ciudad de Guayaquil durante el período octubre 2017 - febrero 2018. | Paredes Mejía, Walter Eduardo; Ayala Ramírez, Adriana Jazmín; Mendoza Solórzano, Gema Andrea |
28-feb-2020 | Análisis de los hábitos alimentarios y la composición corporal de los alumnos de primero y segunda ciclo. | Páez Galarza, Leticia Geovanna; Fuentes Rodríguez, María Sol; Ramírez Párraga, Ivonne María |
7-mar-2018 | Caracterización del consumo de alimentos en adultos mayores de 60 a 90 años de edad del Centro Gerontológico "Del Buen Vivir" de la ciudad de Babahoyo en el periodo de noviembre del 2017 a febrero del 2018. | Poveda Loor, Carlos Luis; Morillo Tapia, Bianca Mayte; Romero Murillo, Nathaly Arianna |
9-sep-2019 | Caracterización del estado nutricional de niños y adolescentes de zonas urbano-marginales de la ciudad de Guayaquil-Ecuador. | Yaguachi Alarcón, Ruth Adriana; Tipantuña Mera, Génesis Maoly |
18-sep-2020 | Comportamiento alimentario en docentes de la Unidad Educativa Fiscal “Dra. María Luisa Mariscal de Guevara” de la ciudad de Guayaquil en el periodo de mayo - agosto del 2020. | Moncayo Valencia, Carlos Julio; Tapia Gaibort, Génesis Tamara |
15-sep-2021 | Composición corporal y hábitos alimentarios en trabajadores del Distrito #3 centro del Ministerio de Educación durante el periodo de mayo – agosto 2021. | Celi Mero, Martha Victoria; Mosquera Pérez, Roberto Alfredo |
18-sep-2020 | Composición nutricional de platos típicos y su relación con enfermedades crónicas no transmisibles de origen alimenticio de la región Costa - Ecuador. | Fonseca Pérez, Diana María; Tutiven Carrillo, Karla Stefan; Zúñiga Armijos, Valeria Salomé |
23-feb-2022 | Consumo de alimentos ultra procesados, sobrepeso y obesidad en estudiantes universitarios. | Moncayo Valencia, Carlos Julio; Contreras Pérez, Maylin Stephany; Guillén Burgos, Gina Madelyne |
13-sep-2016 | Diseño de un manual dietético nutricional dirigido a pacientes con insuficiencia renal crónica que acuden al Centro de Hemodiálisis DIALRIOS de la ciudad de Babahoyo en el periodo mayo - agosto 2016. | Baque Baque, Rosa Ginger; Coello Crespo, Rosemary Esmirna; Castro Leiva, Cindy Paola |
18-sep-2020 | Emergencia sanitaria por COVID-19 y su impacto en los hábitos alimentarios en la población de la parroquia la Aurora, cantón Daule, de mayo a septiembre del 2020. | Valle Flores, José Antonio; Morales León-Hing, Melina Raquel |
10-sep-2018 | Estado nutricional y hábitos alimentarios de futbolistas del equipo Manta Futbol Club durante el período de mayo – agosto 2018. | Moncayo Valencia, Carlos Julio; López Rugel, Loyda Violeta; Sosa Celleri, Allison Daniela |
12-sep-2017 | Estado nutricional y hábitos alimentarios en pacientes de sexo masculino de la residencia ¨Díaz Granados¨ del Instituto de Neurociencias de la Junta de Beneficencia de Guayaquil, en el periodo de mayo-agosto del 2017. | Celi Mero, Martha Victoria; Guerra Morales, Daniela Marcela |
28-feb-2020 | Estado nutricional y hábitos alimenticios de preescolares y escolares que acuden a la escuela San José Buen Pastor en la ciudad de Guayaquil-Ecuador en el periodo 2019-2020. | Fonseca Pérez, Diana María; Medina Santana, Mariuxi Carolina |
2015 | Estado nutricional y percepción de la imagen corporal en adolescentes de ciclo básico de la Unidad Educativa Santa María de la ciudad de Machala mayo a septiembre del 2015. | Cepeda Solís, Andrea Nicole; Velásquez Castillo, Andrea Dayana |
16-sep-2021 | Estilo de vida, consumo de alimentos y uso de ayudas ergogénicas en adultos de 18 a 50 años que asisten al gimnasio Sky-gym de la ciudad de Guayaquil. | Yaguachi Alarcón, Ruth Adriana; Murillo Cucalón, Gabriel David |
14-feb-2012 | Estilos de vida e índice de masa corporal como factores predisponentes en el desarrollo de síndrome metabólico en pacientes que asisten al Centro Médico Popular Dra. Lili Pérez de Sánchez del sur de la ciudad de Guayaquil durante el período 2011 | Anchaluisa Guzmán, Roberto Fabrizio |
23-feb-2022 | Estilos de vida y hábitos alimentarios asociados con factores de riesgo cardiovascular en adultos mayores de 30 años residentes de la urbanización Metrópolis 2 Etapa G, durante el periodo octubre 2021 – febrero 2022. | Bulgarín Sánchez, Rosa María; Morante Haesli, Estefanía Dominique; Tovar Llimaico, Natalia Milena |
23-feb-2022 | Estilos de vida y hábitos alimentarios durante la pandemia por Covid-19 en residentes de la ciudadela “Alcides Pesántez” del cantón Machala, provincia del Oro. | Rosado Álvarez, María Magdalena; Guachilema Yantalema, Edwin Ramiro; Zambrano Carrillo, Nathaly Romina |
15-sep-2021 | Evaluación de los hábitos alimentarios y parámetros antropométricos en pacientes con gastritis de 20 a 60 años que acuden al centro de especialidades médicas y salud familiar CEMESFA en la ciudad de Babahoyo Año 2021. | Ávila Manrique, Stefany Daniela; Arroyo Espinoza, Yaritza Leonela; Pacheco Bautista, Bertha Elena |
15-sep-2021 | Factores de riesgo asociados al estilo de vida y hábitos alimentarios en mujeres menopaúsicas de la Ciudadela Colinas del Maestro durante el periodo marzo - agosto 2021. | Moncayo Valencia, Carlos Julio; Reyes Cedeño, Génesis Ángela |
20-sep-2022 | Factores de riesgo de diabetes mellitus tipo 2 en adultos de 20 a 65 años de la parroquia 24 de mayo del cantón Quevedo, mayo-septiembre 2022. | Celi Mero, Martha Victoria; Díaz Alava, Valeria Monserrath |
2014 | Factores de riesgo de síndrome metabólico en el personal administrativo de GEOSERVICIOS S.A. en la ciudad de Guayaquil, 2014. | Pincay Montalván, Lizbeth Adriana |
17-sep-2020 | Hábitos alimentarios de los estudiantes de la carrera de odontología y enfermería de la UCSG en el periodo de mayor confinamiento por Covid-19. | Paredes Mejía, Walter Eduardo; Dávila Romero, Angie Lisbeth; Yánez Yar, Anais Nathaly |
mar-2014 | Hábitos alimentarios en estudiantes de 10 a 15 años en etapa de adolescencia que cursan el sexto año de Educación Básica Paralelo "A-B" en la Escuela Básica Fiscal Vespertina "Gustavo Lemus Ramírez" del Cantón Durán, Provincia del Guayas en el periodo 2013-2014 : intervención nutricional. | Prado Matamoros, Andrea Michelle |
10-sep-2019 | Hábitos alimentarios y actividad física en niños de 7 a 9 años de edad de la Unidad Educativa Particular Riberas del Daule, durante el periodo junio – julio del 2019 en el cantón Daule. | Moncayo Valencia, Carlos Julio; Plaza Plaza, Martha María; Vera Briones, Tatiana Yamileth |
18-sep-2020 | Hábitos alimentarios y composición corporal de los estudiantes de pregrado de la Universidad Católica de Santiago de Guayaquil que asisten al Gold‘s Gym en el periodo octubre 2019 a febrero 2020. | Calle Mendoza, Luis Alfredo; Terán Trujillo, César Andrés |
28-feb-2020 | Hábitos alimentarios y estado nutricional en niños de 5 a 10 años que acuden al CAMI #5 de la ciudad de Guayaquil durante el periodo de octubre a febrero del 2020 . | Celi Mero, Martha Victoria; Galarza Alvear, Jennifer Tatiana |
2015 | Hábitos alimentarios y estilo de vida como factor de riesgo cardio-metabólico en el personal que labora en la Empresa Gloria Saltos de la ciudad de Guayaquil, 2015. | Cabrera Álvarez, Emmy Antonella; Estrella Mendoza, María Fernanda |
9-mar-2018 | Hábitos alimentarios y su relación con el estado nutricional de los niños en edad preescolar que asisten a la Unidad Educativa “Vicente Rocafuerte” del cantón el Triunfo - Guayas en el periodo de octubre – febrero del 2018. | Santana Veliz, Carlos Julio; Solano Naranjo, Andrea Marcela |
23-feb-2022 | Hábitos alimentarios y su relación con el estado nutricional en la población adulta de la ciudadela “Las Tejas” en la ciudad de Guayaquil. | Rosado Álvarez, María Magdalena; Llamuca Uriarte, Jailine Valeria |
28-feb-2020 | Hábitos alimentarios, estado nutricional y estilos de vida en adultos de 30 a 50 años que trabajan en la Unidad Judicial de Florida Norte en la ciudad de Guayaquil durante el período 2019-2020. | Celi Mero, Martha Victoria; Hidalgo Quevedo, Daniela Fabiola; Panchana Gómez, Evelyn Solange |
28-feb-2020 | Hábitos alimentarios, estilos de vida y estado nutricional de estudiantes que asisten al Golds-Gym de la Universidad Católica de Santiago de Guayaquil. | Moncayo Valencia, Carlos Julio; Quintero Preciado, Yelitza Dayanira |
11-mar-2021 | Impacto del COVID-19 en el estilo de vida y estado nutricional en niños de 6 a 12 años de la Urbanización Santa Inés de la ciudad de Machala en el periodo noviembre 2020 a febrero 2021. | Bulgarín Sánchez, Rosa María; Gómez Moncayo, Leslie Elizabeth; Romero Guajala, Brigitte Mishel |
28-feb-2020 | Implementación del programa de capacitación para el control del estado nutricional en la Unidad Educativa de la Asunción. | Páez Galarza, Leticia Geovanna; Proaño Cevallos, Jorge Luis |
15-sep-2021 | Influencia de las redes sociales en los hábitos alimentarios de adultos jóvenes que asisten al gimnasio LOMAS GYM de la ciudad de Riobamba. | Rosado Álvarez, María Magdalena; Lomas Romero, Lisse Mishell |
7-mar-2018 | Influencia de los hábitos alimentarios en el estado nutricional en niños de 3 a 5 años de edad que asisten al Jardín Escuela Bilingüe “Semillitas de Mostaza” de la ciudad de Guayaquil durante el periodo octubre 2017 - febrero del 2018. | Yaguachi Alarcón, Ruth Adriana; Henk Olivares, Steffi Nathalie; Ortega Ortega, María del Carmen |
15-sep-2021 | Influencia de los hábitos alimentarios y la actividad física en el estado nutricional y patologías osteomusculares en pacientes de 20 a 60 años atendidos en el centro de rehabilitación y terapia física “FICUS” en la ciudad de Guayaquil en el periodo de junio a agosto del 2021. | Bulgarín Sánchez, Rosa María; Mariscal Cardona, Ana Belén |
8-mar-2018 | Influencia de los hábitos alimentarios y la actividad física en el rendimiento laboral de los trabajadores de 24 a 68 años que laboran en una empresa de servicios financieros en la ciudad de Guayaquil, en el periodo de noviembre del 2017 a febrero del 2018. | Poveda Loor, Carlos Luis; Aguirre Cando, Katherine Johanna |
11-sep-2017 | Influencia de los hábitos alimenticios y actividad física en el estado nutricional en escolares del 5to año de básica de la Escuela Fiscal “República de Francia” en la ciudad de Guayaquil, mayo a septiembre del año 2017. | Bulgarín Sánchez, Rosa María; Cuesta Naula, Yuliana Noemí; Frías Llerena, María Valentina |
10-sep-2018 | Intervención educacional en nutrición de niños en etapa preescolar dirigida a padres de familia de los niños que asisten a la Academia Naval Almirante Illingworth de la ciudad de Guayaquil durante el período mayo 2018 - septiembre 2018. | Pérez Schwass, Lía Dolores; Córdova Ponce, Carolina Katherine |
12-sep-2017 | Los hábitos alimentarios y su incidencia en el estado nutricional de los niños/as de 1-3 años de edad que asisten al Centro Infantil del Buen Vivir Yalile Yapur de Bedrán del cantón Naranjito en el periodo de mayo – septiembre del 2017. | Baque Baque, Rosa Ginger; Padilla Cerdán, Kenia Zomayra |
28-feb-2020 | Nivel de conocimiento que tienen las madres sobre alimentación y nutrición en relación al estado nutricional de los niños escolares en la zona urbano marginal (San Eduardo)- Guayaquil en el período 2019- 2020. | Bajaña Guerra, Alexandra Josefina; Carvajal Capa, Mishelle Josenka; Hidalgo Navia, Gregorio Ernesto |
15-sep-2021 | Nivel de conocimiento y prácticas alimentarias de los padres sobre la alimentación en niños de edad escolar que asisten a la Unidad Educativa ‘’La Alborada’’ del cantón Milagro durante el periodo mayo- agosto 2021. | Peré Ceballos, Gabriela María; Bueno Saldaña, Nivia Graciela; Noboa Barros, Lady Alexandra |
18-sep-2020 | Parámetros antropométricos y hábitos alimentarios de pacientes en rehabilitación por problemas de consumo de sustancias psicotrópicas en la clínica Cotenuvi en el cantón Santa Elena en los meses de mayo a agosto del 2020. | Rosado Álvarez, María Magdalena; Solís Oyola, María Fernanda |
23-feb-2022 | Patrón alimentario y estilo de vida en estudiantes de Bachillerato General Unificado de la Unidad Educativa Particular “Nazaret”. | Celi Mero, Martha Victoria; Casal Drouet, Ana Belén |
16-sep-2020 | Perfil antropométrico y morfotipo en adultos mayores de 60 a 70 años en la parroquia Tarqui de la ciudad de Santiago de Guayaquil en el periodo de mayo a septiembre del año 2020. | Bulgarín Sánchez, Rosa María; Cañote Sánchez, Nathaly Viviana |
11-mar-2021 | Perfil antropométrico, rendimiento físico y hábitos alimenticios en deportistas de alto rendimiento de artes marciales mixtas en el periodo 2020 - 2021. | Celi Mero, Martha Victoria; Díaz Murillo, Diego Tomás |
23-feb-2022 | Prácticas alimentarias asociadas al conocimiento del semáforo nutricional y su influencia en los hábitos alimentarios de consumidores de 18 a 64 años de la Cdla. Alborada de la ciudad de Guayaquil durante el periodo octubre 2021 - febrero 2022. | Yaguachi Alarcón, Ruth Adriana; Díaz Icaza, Kelly Melissa |
13-sep-2017 | Prevalencia de desnutrición en pacientes del área de gastroenterología intervenidos quirúrgicamente por cáncer gástrico, utilizando el método de escaneo de riesgo nutricional(NSR), en el hospital IESS, ciudad de Guayaquil, año 2017 | Andrade Marshall, Ray Edison; Moreno Córdova, María Gracia |